Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1 Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

1.2 Verantwortliche ist Anna Eichinger, Wenisbucherstraße 7, 8044 Graz.

1.3 Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

2. Gespeicherte Daten

Anna Eichinger (nachfolgend AE) speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten:

Nutzerdaten

Alle Daten, die der Benutzer selbst auf der Websetie eingibt, werden gemeinsam mit der benutzten IP-Adresse von AE gespeichert, solange der Nutzer nicht gelöscht worden ist. Die Nutzerdaten werden ausschließlich für die Zusendung von Informationen über Produkte von Anna Eichinger sowie personifizierte Werbung verwendet, jedoch nicht an Dritte weitergegeben.

Serverlogs

AE bzw. ihr Webspace-Provider erheben Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der angefragte Provider.

AE verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots. AE behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht (beispielsweise ein Hackangriff auf den Webserver).

Die IP-Adresse im Rahmen der Server-Logs wird für maximal 60 Tage gespeichert.

Daten über Inhalte

Die von Nutzern auf einer der von AE betriebenen Webseiten geladenen Beiträge (Kommentare) werden von AE gemeinsam mit dem Datum, der IP-Adresse und der E-Mail-Adresse, sowie – falls verfügbar – mit der Verknüpfung zu gravatar.com gespeichert.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die AE auf dem Computer des Benutzers speichert, um diesen wiederzuerkennen. AE speichert dazu keine direkt personenbezogenen Daten, sondern lediglich eine Identifikationsnummer gemeinsam mit der IP-Adresse, um den Nutzer wiederzuerkennen. Die Cookies werden gemeinsam mit der IP-Adresse ausschließlich zu Schaltung von personifizierter Werbung von AE und anderen Webseiten verwendet.

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammelt AE die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzen. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar.

3. Widerspruchsrecht

Jeder Nutzer hat das recht, die Speicherung seiner Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht.

4. Datenverwendung

Anna Eichinger verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG). Die vom Nutzer eingegebenen und übermittelten Daten werden ausschließlich im hier genannten Umfang genutzt. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogene Daten des Nutzers gelöscht.

5. Datenauszug anfordern / Löschung beantragen

Um einen Datenauszug anzufordern oder die Löschung Ihrer Daten zu beantragen schicken Sie bitte eine Email an datenschutz@einfachreiten.com unter Bekanntgabe Ihres vollständigen Namens und etwaiger zusätzlicher Emailadressen.